martinrhoellrigl
vorab: schlechte Bewertungen sind zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts im September 2020 absolut nicht nachvollziehbar und sind ganz offensichtlich den falschen Erwartungshaltungen und einem eklatanten Informationsmangel zu schulden...||die Bezeichnung Landhotel trifft diesen traditionellen, charmant modernisierten Restaurant- und Hotelbetrieb mit gemütlichem Lokalkolorit am Punkt.||Das Hotel liegt optimal in der südburgenländischen sehr umfangreichen Radwegelandschaft mit vielen Möglichkeiten für abwechslungsreiche, beliebige lange oder kurze Radtouren von der Steiermark bis Ungarn! ||Was die Zimmer betrifft, fanden wir ein gepflegtes sauberes, sehr gemütlich und von Frauenhand liebevoll dekoriertes Zimmer vor, mit einladender Terrasse in den Innenhof; die sanitären Anlagen waren bestens desinfiziert gut gereinigt, sauber und ansprechend gestaltet und dem räumlichen Platz geschuldet ausreichend abgetrennt und groß genug.||Auch die allgemeinen Bereiche sind sehr gepflegt, lokal bedingt liebevoll rustikal dekoriert aber auch modern gestaltet und hervorragend Covid-gemäß gesichert!||von Innenhof des Hotels erreicht man einen wunderschönen fast perfekt Feng-Shui-orientierten Garten mit gepflegtem angeschlossenem Pool für heiße Tage, der auch solargeheizt ist...||Was die Küche betrifft finde ich abschätzige Kritiken vollkommen deplatziert.||Der Tag beginnt mit einem sehr gut ausgestattetem Frühstücksbuffet, Wurst, Käse, Gemüse und selbstgemachte Aufstriche und Marmeladen sind wie auch alle Zutaten für ein Müsli in vorbildlich Covid-gerechten verschlossenen Gläsern angerichtet, Gebäck und Obst sind gesondert angeboten, eine sehr gute Espressomaschine bereitet guten Café...||wer Halbpension gebucht hat, erlebt einen wahren kulinarischen Genuss nicht nur bei den Hauptgerichten!||Wir hatten ein dreigängiges Abend-Menü gebucht:||wir sind Gourmets und kennen die gehobene Küche gut wie zB die vom berühmten Tafelspitz-Koch in Wien zubereitete Spezialität - das Hauptgericht im Schwabenhof war ein Tafelspitz vom Moorochsen mit Marktgemüse, hervorragendem Semmelkren (der allerdings genialer Weise von ausgezeichnetem Brot zubereitet war) und frisch geriebenem Kren - ein wahrer kulinarischer Genuss!||Das Fleisch wunderbar weich und zart durchgegart in einem kleinen Topf in der darin gekochten Rindsuppe serviert, alle Zutaten angenehm warm und alles sehr wohlschmeckend!||Die Suppe zuvor war eine wunderbar mollige Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen, die Nachspeise ein Somlauer Nockerl in angenehm großer Portion und wunderschön dekoriert.||Auch die anderen a-la-carté Speisen müssen erwähnt werden, wie zB das Pilzrahmschnitzel von der Putenbrust oder der Schwabenhofsalat oder die hausgemachte Strudelvariation oder... die Pilzgerichte sind auch großartig!||Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen! ||Vielen Dank für den tollen Aufenthalt, wir restlos begeistert und zufrieden, es ist absolut empfehlenswert dort ein paar Tage Erholung zu genießen!